quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Miminhos de Palmela




Miminhos de Palmela

ingredientes:
* 4 claras
* 300 g de açúcar em pó
* 1 1/2 colher de chá de canela em pó
* 450 g de miolo de amêndoa sem pele e ralada muito finamente
* sumo de 1/2 limão

preparação:
1. Coloque as claras numa tigela e bata-as em neve.
2. Gradualmente, vá juntando o açúcar em pó.
3. Continue a bater até ganharem a consistência desejada.
4. Retire 6 colheres de sopa desse merengue, coloque numa tigela, tape e reserve.
5. Aqueça o forno a 200º C.
6. Junte às claras o miolo de amêndoa e o sumo de limão e bata bem de modo a obter uma massa moldável.
7. Guarde a massa durante 1 hora, tapada, no frigorífico.
8. Estenda a massa e corte-a com o formato pretendido (árvores de natal, estrelas, sinos, etc...) com formas de massa apropriados.
9. Coloque os bolinhos de amêndoas num tabuleiro de ir ao forno e leve ao forno durante 10 minutos, até que os bolos estejam cozidos e dourados.
10. Deixe-os arrefecer e decore-os com a cobertura de clara e açúcar que reservou.

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Todas as receitas e imagens foram pesquisadas e copiadas da net,

com o propósito de uso pessoal,

mas se alguem as quizer copiar esteja à vontade.
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